Четыре способа поддержки дистанционного обучения с помощью дизайна веб-сайта библиотеки

опубликовано 28-08-2020 в

Пандемия COVID-19 преподала много уроков, особенно продемонстрировав важность гибкости. Поскольку в это беспрецедентное время всё еще возникают вопросы о лучших методах дистанционного обучения студентов, библиотеки изучают, как лучше всего обслуживать удалённых / частично удалённых пользователей.

Несмотря на недавний резкий сдвиг в сторону онлайн-обучения и дистанционного обучения из-за пандемии, в академических кругах за последние несколько лет наблюдается рост онлайн-образования. Рост стоимости высшего образования заставил многих студентов искать меры экономии, создавая гибридный опыт онлайн-студентов и студентов на территории кампуса. Еще одно соображение - возрастное разнообразие студентов; многие студенты, ищущие учёную степень, старше 25 лет, которые потенциально могут совмещать работу с получением степени, которые могут предпочесть онлайн-обучение. Чтобы удовлетворить потребности учащихся и школ, участвующих в дистанционном обучении, библиотека должна найти способы стать гибкой. Главный путь в этой миссии лежит через оптимальный дизайн веб-сайта библиотеки.

Дизайн веб-сайта библиотеки традиционно рассматривается с учётом таких основ, как информационная архитектура, визуальные приложения, язык и шрифты. Но сегодня дизайн веб-сайтов современных библиотек выходит за рамки фундаментальных и эстетических аспектов в других основных областях, таких как интеграция, конфигурации поиска, методы аутентификации и мобильные приложения.

Начиная с основ


Согласно опросу EBSCO, посвященному исследовательскому процессу студентов, 40 процентов студентов оценивают свои библиотечные веб-сайты от умеренных до очень сложных, а 15 процентов никогда ими не пользуются. Эти сложности усугубляются ещё больше, если студент получает удаленный доступ к веб-сайту библиотеки. Основы дизайна веб-сайта библиотеки необходимы для создания оптимального взаимодействия с пользователем. Это включает в себя организованную информационную архитектуру, привлекательный визуальный дизайн, учитывающий требования к устройствам и доступам, а также ясный, лаконичный язык, краткий и ориентированный на действия.

Если пойти дальше фундаментальных принципов, дизайн веб-сайта библиотеки должен быть устойчивым. Независимо от изменений, улучшений или крупных выпусков сторонних платформ, веб-сайт библиотеки должен работать на полной скорости и масштабироваться независимо от устройства или браузера. Устойчивое развитие является ключевым моментом для веб-сайтов библиотек, позволяющих продолжать удовлетворять потребности в дистанционном обучении и гарантировать, что персонал не увяз в дополнительной технической работе, к которой они могут быть не готовы.

Сегодня дизайн веб-сайта библиотеки выходит за рамки эстетики в других основных областях, таких как интеграция, конфигурации поиска, методы аутентификации и мобильные приложения.

Интеграция аутентификации


COVID-19 изменил представление о том, как мы работаем и учимся. Удалённым пользователям нужен простой и безопасный доступ ко всему, что может предложить библиотека. Но большой проблемой для сотрудников библиотеки является необходимость полагаться на ИТ-команду или стороннюю организацию для настройки и внедрения методов аутентификации. Использование платформы веб-сайта библиотеки, на которой сотрудники библиотеки могут легко настроить единый вход через панель администратора веб-сайта, сокращает значительные накладные расходы, экономит время и позволяет избежать незапланированных расходов. Кроме того, платформы библиотечных веб-сайтов должны позволять персоналу выбирать лучшую интеграцию аутентификации, обеспечивая ещё раз гибкий и устойчивый веб-сайт, отвечающий всем потребностям удалённого обучения.


Создание коллекций


Библиотеки видят необходимость интеграции каталогов, открытых ресурсов и ресурсов дистанционного обучения. Поскольку потребность в агрегировании новой информации быстро растёт, веб-сайт библиотеки может стать местом, где можно связать концепции и публиковать обновления в режиме реального времени. Это, конечно же, означает поиск платформы для веб-сайта, разработанной специально для нужд библиотеки. Платформа, которая может использовать коллекцию библиотеки, применять метаданные базового уровня для быстрой каталогизации и внедрять технологию интеллектуального поиска для включения коллекций вместе с результатами из служб поиска, каталогов и т. д. Такой веб-сайт улучшает использование ресурсов и предоставляет удалённым учащимся широту и глубину информации.


Переход на мобильные устройства (приложения)


Исследование EBSCO User Research в 2019 году показало, что пользователи библиотек используют мобильные приложения для поиска и систематизации контента. Пользователи библиотеки с долгосрочными потребностями - те, кто работает над диссертацией или публикацией - с большей вероятностью будут использовать мобильное приложение в своих исследованиях. Рассмотрение отдельной мобильной стратегии с добавлением мобильных приложений позволяет обеспечить непрерывность и улучшить взаимодействие с пользователем. Более сложные мобильные приложения позволяют пользователям библиотеки просматривать каталог, размещать удержания и просматривать сведения об учётной записи.

Независимо от причин, тенденций или текущих затруднений в мире, создание надёжного веб-сайта библиотеки и обеспечение оптимального удаленного доступа позволяет библиотекам быть гибкими, быстро реагируя на потребности пользователей, соответствовать ожиданиям студентов, увеличивать использование ресурсов и доказывать свою ценность. Узнайте, как Stacks может помочь вашей библиотеке удовлетворить потребности в удаленном обучении - сегодня и в будущем.

Academic, Library Website, Stacks

Узнать больше

Share this: